Уже со средины зимы огородники начинают планировать высадку овощей и корнеплодов. Они изучают и выбирают наиболее подходящие для их региона сорта томатов, огурцов, перцев. Селекционеры разных стран мира, в погоне за новыми видами, трудятся не покладая рук. Не так давно аграрии получили сорт томата Японский трюфель и японский краб. И европейским, и российским огородникам они сразу понравились. Давайте рассмотрим основные характеристики обоих сортов, и ознакомимся с описанием вкусовых качеств томатов.
Эти помидоры привлекают не только своим экзотическим названием, но и своим внешним видом. Они довольно похожи на настоящий трюфель, особенно тот вид, который имеет черный окрас. Да, этот сорт представлен не в единичном экземпляре.
Японский трюфель может иметь разный цвет, и соответственно, разные вкусовые характеристики:
При этом неизменной остается форма овоща – грушевидная. От других сортов такой же формы, японский трюфель отличается заметными продольными бороздками. Они более выражены у незрелых плодов. На уже созревших томатах, бороздки практически полностью разглаживаются, и остаются заметными только возле хвостика.
Обратите внимание! Все выше перечисленные виды японского трюфеля имеют сладковатый, с еле заметной кислинкой вкус. Помидоры этого сорта обладают плотной кожицей, которая благоприятно влияет на хранение и транспортировку. Характеристика и описание сорта томата Японский трюфель, свидетельствуют о том, что плоды очень хороши для консервирования. Применение сорта японских томатов в свежем виде, безусловно, понравится всем, особенно детям. Ярко выраженная сладость, является преимуществом, и привлекает множество любителей салатов, с использованием томатов.
Японский трюфель рекомендован к высаживанию в открытый грунт, а также в парники и теплицы. Описание этого сорта читайте ниже.
Обратите внимание! Японский трюфель дает урожайность помидоров до 4 кг с каждого куста. Большим преимуществом сорта является его хорошая устойчивость к фитофторозу и другим заболеваниям. Отзывы огородников утверждают, что этот японский помидор отлично переносит первые заморозки.
Если вы ищете вкусный, и довольно урожайный сорт, считайте, что вы уже нашли такие томаты. Японский краб способен выдать за сезон до 7 кг плодов с одного куста. При этом помидоры имеют невероятно сочную и вкусную мякоть, с минимальным количеством семечек. Такая характеристика овоща замечательно подходит для его применения в салатах.
Описание плода японского краба:
Обратите внимание! Созревание Японского краба начинается после 110 дня, со времени посадки. И продолжается до поздней осени. Согласно отзывам овощеводов, этот сорт считается морозоустойчивым и хорошо переносит всевозможные заболевания.
Этот японский помидор предназначен для выращивания на открытом грунте и в парниках. Длина плети может достигать полтора метра в высоту. Поэтому подвязка потребуется обязательно. Растение является довольно стойким к поражению грибками и насекомыми, но правильный уход никто не отменяет.
Ознакомьтесь с описанием норм выращивания:
Обратите внимание! Японский краб нужно не только вовремя пасынковать, но и обрезать лишние листья, особенно в тепличных условиях. Это позволит значительно увеличить урожайность, и уменьшить риск развития микроорганизмов.
Опытные овощеводы утверждают, что каждый сорт имеет свою прелесть. Однозначных отзывов не бывает, так как у всех свой вкус и личные навыки выращивания. Из качественных томатов можно составить такой каталог:
Обратите внимание! Японская роза рекомендована для выращивания преимущественно в защищенном грунте. Не требует пасынкования, дает очень хороший урожай, до 6 кг плодов с одного куста. Сладкие сахарные помидоры имеют заостренный кончик и насыщенный розовый цвет. Эти томаты отлично подходят для детского рациона.
Принимать решение только вам. Помните, правильный и своевременный уход позволит получить отличный урожай. Посмотрите видео 1, чтобы получить дополнительную интересную информацию. Высокого всем урожая!