Поликарбонатные формы для конфет и шоколада

В арсенале каждого современного кондитера есть специальные формы из поликарбоната, которые используются для приготовления интересных шоколадных фигурок (яйца, фигурки людей, животных). Кроме того, используя поликарбонатные формы можно красиво оформить шоколадные изделия. Ведь покупатель обращает внимание сначала на внешний вид изделий, а уж потом на вкусовые качества.

Формы для конфет

Формы для конфет

Разновидности поликарбонатных форм для шоколада

Сегодня поликарбонатные формы для шоколада просто поражают разнообразием. Так, благодаря использованию форм этого типа кондитеры радуют взгляд не только замысловатыми оригинальными изделиями, но и целыми композициями. Поликарбонатные формы для конфет выполняются в самом разнообразном дизайне форм, например, с причудливыми ажурными элементами.

Современные производители выпускают поликарбонатные формы не только для конфет, но и для изготовления небольших плиток шоколада. В большинстве случаев кондитеры их используют для создания оригинальных украшений для тортов.

formy_dlya_konfet_i_shokolada_02

В последнее время все большей популярностью пользуются поликарбонатные формы для создания 3d фигурок. Такими вкусными фигурками можно красиво украсить торт, или порадовать гурманов оригинальной формой конфеты.

Преимущества форм из поликарбоната для шоколада

  • Кондитерские формы, изготовленные из поликарбоната, очень легко мыть.
  • Они выдерживают высокие и низкие температурные режимы.
  • Поликарбонатные формочки для шоколада и для конфет долговечны. И даже при условии интенсивной эксплуатации не деформируются.
  • Кроме того они очень простые в использовании.
  • Самое основное достоинство форм этого типа, на котором акцентируют внимание сами кондитеры, — это то, что поликарбонат не влияет на вкус и запах готовой продукции. Да и сами формы не впитывают запаха шоколада (или других веществ, которые использую для изготовления кулинарных шедевров).

Поликарбонатные формочки для шоколада – стоимость

Популярность современных изделий из шоколада зависит не только от их вкусовых, но и от визуальных качеств. Как правило, чем замысловатее форма изделия, тем популярнее оно среди потребителей. Именно поэтому профессиональные кондитеры не экономят, приобретая очередной набор поликарбонатных форм для конфет и прочих шоколадных изделий.

formy_dlya_konfet_i_shokolada_03

Поликарбонатные формы обладают не только целым рядом неоспоримых достоинств, но и высокой стоимостью. Однако формочки, изготовленные именно из этого материала, позволяют кондитерам существенно сэкономить время изготовления шоколадных фигурок и конфет благодаря тому, что перед отливкой формочки не надо предварительно смазывать маслом.

Если сравнивать стоимость современных форм для изготовления шоколада или конфет, то поликарбонатные формы сегодня стоят в 10 раз дороже уже привычных силиконовых аналогов.

formy_dlya_konfet_i_shokolada_04

Как изготавливаются формочки из поликарбоната

Современные формы для кондитерской промышленности, да и не только, материалом для которых служит поликарбонат, создаются путем применения новой технологии – литьем под давлением. В самом начале изготавливается специальная матрица. В большинстве случаев для изготовления этой матрицы используют алюминий, но допускается применение и других металлов. Матрица помещается в специальную стальную обойму. И только после этого этапа обойма с матрицей устанавливаются в специальный агрегат для литья поликарбонатных форм под высоким давлением.

formy_dlya_konfet_i_shokolada_05

Поликарбонатные формы с намагниченным дном

Сегодня все большей популярностью среди кондитеров пользуются усовершенствованные формочки из поликарбоната с намагниченным дном. Такие формы часто используют для конфет, в которых есть рисунок на верхней части, или для шоколада, плитки которого отличаются миниатюрным размером.

formy_dlya_konfet_i_shokolada_06

Рисунок, который нанесен на дно формы – это и есть шаблонный мотив, который будет изображен на конфетах. Если не использовать формы этого типа, рисунок надо было бы наносить в ручном режиме. Однако ручная работа предусматривает человеческий фактор – рисунок на каждой конфетке получится неповторимый. А при использовании поликарбонатных форм можно изготовить неограниченное количество шоколадных конфет, которые будут полностью идентичными между собой, как близнецы на фото.

Автор:
Антон Ермолов
Поделиться:
Печать
img img img img img img img